Готовим банановый хлеб (или «банана брэд»). Эта выпечка удивительна тем, что прекрасно удаётся каждый раз. К тому же, делается очень просто. Самое сложное в рецепте — дождаться, пока бананы «дозреют» до чёрного цвета. Можно взять и менее спелые образцы. Но чем чернее бананы — тем насыщеннее банановый вкус в готовом продукте. Ингредиенты: Спелые до черноты […]
На нашем сайте долгожданное обновление. В гостях на фан2кук Глеб со своими новыми прекрасными рецептами. Ингредиенты Для риса: Рис (у нас смесь четырёх сортов) 400 гр столовое белое вино 150-200 мл лук (у нас красный) 1 большая луковица зелень (у нас базилик, ещё отлично подходит шпинат), количество по вкусу опционально: тыква овощной бульон сыр Для […]
У нас на программе снова в гостях Глеб, с новыми прекрасными рецептами. Готовим свинину в молоке, картошку и салат с креветками. Ингредиенты Для свинины: кусок свинины (лучше шея) молоко сливочное масло кориандр в зернах черный перец соль чеснок цедра одного-двух лимонов (зависит от куска мяса) Для картошки: картошка сливочное масло укроп Для салата: креветки неварёные […]
Готовим рыбные котлеты с овощным соусом. Ингредиенты Рыбный фарш 600 гр лук 2 морковка 1 укроп (немного) чеснок — пару зубчиков яйцо оливковое масло соль специи вода мука панировочные сухари (опционально) Инструкции Для котлет: измельчить одну луковицу, чеснок и укроп. Добавить в фарш. Также разбить туда яйцо. Добавить соли, немного специй. Всё перемешать. Затем слепить […]
Мы очень любим пасту. Это такое блюдо, которое легко приготовить и всегда вкусно поесть. У нас даже есть картинка в тему Так вот, сегодня мы делаем пасту с тунцом. Тунца мы тоже, как заметили внимательные зрители, особенно любим. Ингредиенты Паста (любые ваши любимые макароны) Тунец — одна банка 5-6 крупных помидоров белое вино (совсем немного) […]
В очередной раз на программе наш друг Глеб! Мы очень любим готовить и снимать с Глебом, это всегда получается очень вкусно, интересно и весело. В этот раз Глеб поделился рецептом фаршированных перцев. Ингредиенты 4 больших болгарских перца фарш говяжий (около 500 гр) лук (1 луковица) чеснок (2-3 зубчика) острый перец (половина стручка, или целый — […]
Еду можно сготовить из самых разных ингредиентов. Даже из таких, которые растут в соседнем лесочке. Моя сестрёнка Оксана показывает один из таких рецептов. Такой суп из крапивы варила по весне наша бабушка, и особенно в прежние времена, когда было невозможно есть зелень весь год, это было всегда очень приятно — поесть что-то такое зелёное, свежее […]
Мы обнаружили на бутылке рома запись о том, что компания Bacardi былa основана в 1862 году. А ведь это ровно 150 лет назад, повод отметить круглую дату. Самое праздничный способ это сделать — выпить коктейлей на основе рома. Мы вообще-то планируем сделать ещё несколько записей по этой теме (2012 год ещё не скоро кончается, отмечать […]
Эта запись стоила мне немало усилий. Дело в том, что я решила попробовать покрасить яйца новым для себя способом, который вычитала в интернете. Хитрость заключалась в том, чтобы очень плотно обернуть яйца кружевом, прежде чем опускать в краситель. Но у меня ничего не получилось! Я очень плотно завязывала кружево, но краска преспокойно проникала под него, […]
У нас на программе снова Глеб. На этот раз он показывает, как сделать свой любимый суп-крем из шпината. Ингредиенты (примерно на 2 порции) картошка (одна) морковка (тоже одна) лук шпинат замороженный (3-4 куска) брокколи замороженная (3-4 соцветия) масло сливочное соль перец немного сливок для подачи Инструкции В маленькое количество воды поставить вариться почищенную картошку. Почистить […]
Готовим совершенно не диетические, но вкусные жареные пирожки с яблоком. Ингредиенты (у меня получилось 42 пирожка) Дрожжевое пирожковое тесто (около 800 гр) Яблоки (3-4 штуки) банан (1) масло оливковое масло сливочное сахар корица мука Инструкции Начинка делается просто: яблоки и банан режем небольшими кубиками. Кидаем это на сковородку с растопленным сливочным маслом, ставим не средний […]
У нас на программе гость, уже известный внимательным зрителям Глеб. Глеб сегодня поделился рецептом печени с необычным картофельным пюре и ещё одним интересным дополнением — карамелизированным луком. Ингредиенты Для печени: Говяжья печень, очищенная соль перец Для пюре: картошка сливки васаби И кроме того: лук мёд масло сливочное масло оливковое Инструкции Печень нарезать небольшими порционными кусками, […]
Мы решили сварить глинтвейн со свежими фруктами. Это согревающий напиток, очень подходит для зимы. А тот факт, что у нас дома, на самом деле, температура +28 нас не остановил. 🙂 Ингредиенты (на 3 кружки) Бутылка красного сухого вина Апельсины Мандарины Яблоки Несколько ядер миндаля Специи: корица, гвоздика, корень имбиря — (не молотые!) Сахар Инструкции Налить […]
Мы прекрасно отдохнули на новогодних каникулах, и с удовольствием возвращаемся к нашим кулинарным экспериментам. Сегодня делаем рыбный пирог. Ингредиенты Слоёное тесто — примерно 700 гр рыбные консервы (у нас тунец в собственном соку) — 2 банки лук — половина луковицы рис — примерно треть стакана соль перец специи Инструкции Тонко раскатать слоёное тесто (около 500 […]
Друзья, Fun2Cook поздравляет вас всех с Новым годом! Всего самого хорошего, и пускай в новом году готовить станет ещё веселей! Наши итоги года: Самое важное — в прошедшем году мы начали регулярно снимать и выкладывать свои ролики. В связи с этим мы научились: — не стесняться камеры — редактировать отснятый видео-материал — приделывать к роликам […]
Мы хотели просто выпить вечером вина. А заодно случайно приготовили вкусный ужин: курицу, тушёную в белом вине. Ингредиенты Куриное филе — 700 гр белое сухое вино — примерно полбутылки зелень, много разной зелени на ваш вкус (у нас это укроп, петрушка и базилик) чеснок — 4 зубчика оливковое масло для жарки соль перец молотый специи […]
Готовим итальянское блюдо — пиццу! Половина пиццы у нас вегетарианская, а половина — с ветчиной. Очень удобно! Ингредиенты Тесто для пиццы (30см в диаметре) мука 175гр соль 1.4 чайной ложки сухие дрожжи 1 чайная ложка вода 125мл оливковое масло 1 столовая ложка томатная паста помидор грибы (замороженные или свежие шампиньоны) ветчина сыр моцарелла сыр филадельфия […]
У нас на программе гость Ирина, с необычным рецептом десерта из тыквы. Получилось очень вкусно, полезно, и по-осеннему (а ведь ещё всё-таки последние дни осени). К тому же, просим заметить, рецепт этот Ирина придумала сама. Это здорово! Ингредиенты Тыква (у нас четвертинка большой) Морковка — 1 Зелёное яблоко — 1 Курага немного Оливковое масло Мёд […]
Мы поняли, что нам нравятся супы-пюре. То есть, раньше нам нравилось такое только есть, но теперь мы так хорошо научились их готовить, что и сам процесс доставляет отдельное удовольствие. Ингредиенты (на 5-6 порций) 400-500 гр грибов (свежие шампиньоны отлично подходят) картошка — 4 шт небольшая луковица морковка свежая зелень молоко 2 стакана сливочное масло оливковое […]
У нас праздничный выпуск! 6 ноября 2010 года у нас зародилась идея этого видео блога. Поэтому сегодня — наш День рожденья! По этому поводу — короткий ролик о том, как мы отмечали — днём, а потом ещё и вечером. Поздравления принимаются.
Домашние вареники — это прекрасно. Мы готовим их двух видов, и ещё балуемся с шапками. 🙂 Ингредиенты Пельменное тесто: мука вода соль Для картофельной начинки: картошка 3 больших грибы шампиньоны 3-4 больших укроп сливочное масло соль перец Для творожной начинки: творог 300 гр 1 яйцо сахар соль ванилин Инструкции Тесто: Смешать все ингредиенты. Добавить еще […]
Готовим жаркое мексиканское блюдо. Простое в приготовлении и очень сытное. Ингредиенты (на 2 порции) 2 лепёшки (в идеале, кукурузные) филе курицы 300 гр помидоры — 3 сыр зелень по вкусу масло для жарки соль перец сметана Инструкции Сначала нужно приготовить начинку. Для этого порезать курицу и помидоры мелкими кусочками и обжарить в растительном масле (сначала […]
Для нас это лакомство детства — сливочная колбаска (её ещё часто называют «шоколадной»). А мой папа говорит, что это ещё и путь к сердцу девушки, так что делится несколькими хитростями с мужчинами, которые нас смотрят. Ингредиенты какао порошок — 180 гр сахар — 200 гр печенье — 800 гр сливочное масло — 350 гр яйца […]
Очередное блюдо, приготовленное в духовке. Даже целых два блюда. У нас всего 6 горшочков, из них 3 — с грибами, а 3 — с рыбой. Ингредиенты Для грибов: картошка свежие шампиньоны болгарский перец кабачок тыква и прочие овощи по вкусу Для рыбы: Филе рыбы (у нас это судак) лук морковка картошка немного сливочного масла Для […]
В солнечный день очень приятно испечь ароматный яблочный пирог. Ингредиенты 3 (больших) — 4 (средних) яблока полстакана сахара 150-200 гр сливочного масла (пачка ведь 170? в общем, так, чтобы вся пачка — смазать форму, а остальное в пирог), щепотка соли, 2 столовых ложки воды, муки — примерно 1 + 1/3 стакана. Инструкции Масло, муку и […]
Мы готовим куриные котлеты. На гарнир мы сделали очень по-осеннему: нарезали свежих овощей. Получилось вкусно! Ингредиенты 500 гр куриного филе 1 яйцо 1 луковица немного муки оливковое масло для жарки специи соль Инструкции Курицу превратить в фарш любым известным способом (нам вот понравилось в блендере), то же сделать и с луком. Смешать. В этот фарш […]
После небольшого перерыва мы вновь берёмся за готовку — и начинаем с драников. Ингредиенты Картошка (3 крупных экземпляра) 2 яйца мука — по ситуации, до загустения теста соль перец оливковое масло для жарки (или другое растительное) Инструкции размельчить картошку любым угодным способом: на тёрке или в блендере. Разбить туда яйца Посолить, поперчить Размешивать и добавлять […]
Пока наш блог окончательно не превратился в вегетарианский, я готовлю бефстроганов с грибами. Ингредиенты Мясо, говядина 400-500 гр сливки жирные — стакан лук грибы (у меня были опята), немного соль специи оливковое масло для жарки На гарнир советую картофельное пюре (как оно делается, как-то уже показывали здесь) Инструкции Обжарить лук на сковороде, добавить туда грибов […]
Мы готовим сырники на завтрак, и весело едим их со сгущёнкой Ингредиенты Творог — 500 гр (это 2 обычных пачки) 2 яйца мука сахар соль масло для жарки (у нас оливковое) Инструкции Размешать вилкой творог с яйцами, сахаром и солью. Всыпать по ложке муку, и размешивать, пока не получится довольно густая масса, из которой можно […]
Моя сестрёнка Маша не особенно много готовит, но для нашей передачи она сделала лёгкий летний салатик. Очень вкусный и быстрый.) Ингредиенты Помидоры — 3 средних свежие огурцы — 2 яблоко — 1 морковка — 1 листья салата лимонный сок растительное масло (у нас это масло зародышей пшеницы) Инструкции Все овощи порезать (морковку — потереть), смешать, […]
Нам иногда приходится сталкиваться с вопросами (и даже претензиями) на тему того, что мы, бывает, используем блендер. И это весёлое видео создано специально для всех, кто ещё сомневается — да, мы используем блендер, делаем это умело, и нисколько не раскаиваемся. 🙂
Маттар Панир представляет собой домашний сыр в томатном соусе. За рецепт этого блюда спасибо Машиному боссу. Мы сначала немного настороженно отнеслись к идее индийской кухни, но получилось очень вкусно и интересно, так что, думается, надо будет что-нибудь ещё освоить из этой же серии. Также, это блюдо быстро и просто готовится. Ингредиенты Домашний сыр (сулугуни или […]
К нам на фан2кук пришла замечательная Катя, и мы под её руководством сделали прекрасный, очень ароматный и вкусный обед. Ингредиенты Для рыбы: красная рыба (у нас форель) — 600 гр свежие шампиньоны — 4 штуки лук сливки (33%) масло для жарки соль перец мускатный орех травки сушёные Паста Для рагу: кабачок (даже не весь) баклажаны […]
Как быстро и вкусно приготовить куриное филе? Мы предлагаем сделать пасту со сливочным соусом. Делается 20 минут, а получается очень вкусно. Ингредиенты куриное филе — 300 гр замороженные грибочки (нам нравятся маслята или опята) — 150-200 гр густые (30-40%) сливки — 350 мл, или большой стакан ваши любимые макаронные изделия соль перец зелень сушёная зелень […]
В жаркий летний день нам пришло в голову сделать домашний лимонад. Получилось очень вкусно, а главное, освежающе! Ингредиенты 3 лимона 2 лайма сахар ложка мёда 4-5 литров воды Инструкци Снять с цитрусовых цедру Затем обрезать всю белую горькую часть, чтобы осталась только чистая мякоть. После этого закинуть в кастрюлю цедру, мякоть, сахар и мёд, залить […]
Очень вкусное, совсем-совсем не диетическое блюдо — котлеты из бараньего фарша. Ингредиенты Бараний фарш (можно смесь бараньего с говяжьим, 400 гр) Болгарский перчик (половина) яйцо лук чеснок зелень (у меня это была петрушка и базилик) мука оливковое масло для жарки соль перец Инструкции Измельчить лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Добавить всё это в фарш. […]
Когда неохота делать омлеты и каши, мы предлагаем обойтись какао и хлопьями с молоком.
Готовим простой и вкусный салат из пасты с тунцом. Это давний рецепт, мы такое готовили, ещё когда учились в школе. Ингредиенты Тунец из банки (предпочтительно, филе в собственном соку) макароны (маленькие «ракушки» или «рожки») свежая морковка (1 средняя) маринованные огурцы (желательно, чтобы в них было поменьше уксуса) оливковое масло для заправки соль свежемолотый перец
Нам никогда раньше не удавался суп-пюре. Всё время с ним были какие-то сложности. Но только не в этот раз! На такое блюдо нас вдохновила Наташа Оржицкая, которая писала нам из Китая, что с удовольствием бы у нас поснималась, но не может. Вместо своего личного присутствия она прислала нам рецепт супа-пюре из морковки и цветной капусты. […]
Сегодня у нас особый гость — Артём! Под его руководством мы все вместе сделали завтрак, который напоминает английский (яичница, овощи, сосиски). Однако, поджаренные бананы вносят некоторую свежую струю. В результате, у нас получилось очень вкусно и, что немаловажно, очень красиво. Отдельная радость: уже тепло настолько, что мы этот завтрак съели на балконе. Ингредиенты хлеб молоко яйца сосиски мягкий сыр помидоры огурцы зелень (какую […]
Всем привет! Мы каемся в том, что давно не выкладывали рецептов. Но всё это время мы провели не напрасно, переделали массу полезных вещей. В подтверждение — смотрите видео. А главное — теперь мы готовы вернуться в прежний режим и регулярно радовать вас свежими видео-рецептами. Спасибо, что вы нас смотрите. : -)
Мы завтракаем оладьями с вареньем. Завтракаем и обсуждаем, что завтра у Маши день рожденья! Думаю, здесь мы тоже его отметим чуть позже — выложив видео с праздника. Но вернёмся к оладьям. Надо признать, поначалу мы не вполне были уверены в своём рецепте. Но он превзошёл все ожидания, получилось очень вкусно. Ингредиенты кефир (около 500 мл) […]
Готовим котлеты с картофельным пюре. Если ещё подать это с солёными огурчиками — получается обед в русской традиции. Ингредиенты котлет (на 4 порции): 400 г мясного фаршя (у меня — смесь говяжего и свинного) белый хлеб молоко лук (1 большая, или 2 средних луковиц) яйцо соль молотый перец (у меня это смесь четырёх разноцветных перцев) […]
Очередной салат, на этот раз из курицы с пекинской капустой. Быстрый, вкусный и симпатичный. Ингредиенты: куриное филе (200 гр) пекинская капуста белый изюм кедровые орешки соевый соус масло для заправки (в нашем случае это оливковое масло, настоенное на орегано)
Несмотря на то, что опять повалил снег, а весна откладывается, мы не унываем и готовим самый летний из десертов — фруктовый салат с мороженым. И даже когда у нас возникли небольшие трудности с ложкой для мороженого, мы, заметьте, всё равно не поддались унынию. А может, даже наоборот, сильнее развеселились. Ингредиенты: фрукты — какие угодно. В […]
Про доширак — это была первоапрельская шутка. Конечно же, мы это не едим в самом деле.:-) Признаться, снимать всё это было очень весело. Так что, мы решили показать вам вторую версию ролика про Доширак. Она смонтирована несколько иначе, и показывает, что на самом деле происходило у нас на площадке. Да простят нам зрители некоторый гастрономический […]
А тут нам надоело что-то придумывать. Мы взяли лапшу Доширак и приготовили её! И конечно же, подумали мы, нашим зрителям просто необходим видео-материал о том, как это делается. Совершенно необходим! Ингредиенты: пачка Доширак кипяток
Мы приготовили одно из замечательных блюд из белой рыбы со сметаной, которые вкусны и питательны, а вместе с тем, готовятся очень быстро. Ингредиенты: белая рыба 400 г (у нас это судак) сметана (баночка) сливочный сыр (около 100 г) лук (1 средняя луковица) морковка (2-3 средних) соевый соус масла — оливковое и сливочное специи — по […]
Насколько нам известно, сейчас идёт пост. А мы как раз сготовили постный борщ — на воде, а не на бульоне! Хотя, так можно делать не только в пост. Это просто быстрый вариант борща, полезный на тот случай, если неохота связываться с бульоном. Зато потом в него можно покидать порезанную ветчину. Ингредиенты, которые вам понадобятся для […]
Мы встретились в прекрасное солнечное воскресенье и с большим удовольствием и азартом сготовили Ризотто с тыквой. Казалось бы, это просто рис и овощи, но на деле это вкуснейшее блюдо. Честно говоря, я ещё нигде не ела ризотто вкуснее того, что делает Маша. Совершенно без преувеличения. Ингредиенты (все для большой порции; у нас была полная кастрюля […]
Готовим свиные отбивные. Это очень быстро и просто делается, а тем не менее, является полноценным вторым блюдом. Каюсь, я использую мясо, уже порезанное и даже отбитое в магазине. Это потому что мне жалко ногти. Ингредиенты: свинина, порционными кусками 2 яйца немного муки соль перец оливковое масло для жарки
Спасибо нашему дорогому другу Пряне за рецепт салата с тунцом, очень простого и быстрого в приготовлении. А кроме того, он вкусный и «здоровый»! Ингредиенты: Рис (в нашем случае смесь дикого и чёрного) Тунец из банки (Филе в собственном соку) Пекинская капуста (или листья салата) Соевый соус Масло для заправки (мы использовали масло зародышей пшеницы, и […]
На Масленицу мы поделали блинов с начинками. Одна начинка сладкая, а вторая — из курицы с грибами, сытная. В общем, с ними всё и так более менее понятно, но на всякий случай, всё-таки ингредиенты: Тесто для блинов: 1,5 стакана молока 2 яйца муки — до правильной консистенции немного соли, сахара, ванилина и оливкового масла Начинка […]
Очередной рецепт для быстрого и вкусного завтрака: показываем, как поджарить омлет с овощами. Ингредиенты (на 2 порции): 4 Яйца Молоко (немного) Помидор Болгарский перец Грибы (у нас это замороженные шампиньоны) Сыр (у нас это Моцарелла) Зелень Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец
Глеб показывает ещё один рецепт — на этот раз десерт из как будто печёных яблок, с необычной начинкой. Ингредиенты: Яблоки Вишневое варенье (или компот) Творожный сыр Корица Гвоздика Сахар или мёд А в нашем случае — ещё ром (раз уж мы его всё равно пьём) 🙂
У нас в гостях дорогой друг Глеб, который поделился простым рецептом пасты с ароматным овощным соусом. За свою простоту это блюдо у нас теперь называется также «Паста для пьянки». Ингредиенты (на 3-4 порции): Паста («макарошки»:-)) Оливковое масло (для варки макарон) Помидоры (2 шт) Чеснок (у нас 2 зубчика, хотя это дело вкуса) Сметана (2-3 больших […]
Во время путешествия в Таиланд мы постоянно ужинали местным вкусным блюдом, которое называют там Banana Pancake. К тому же, его забавно готовят, так что мы решили показать процесс приготовления этого тайского лакомства.
Манная каша, но вкусная и без комков, т.е. не такая, какой вас кормили в детском садике. Ингредиенты (на 1 порцию): стакан молока 1,5 ложки манной крупы соль сахар
Посмотрите, как сделать на завтрак аппетитные поджаренные сэндвичи с соусом песто. Ингредиенты: Хлеб Сыр Салат Помидор Соус Песто
Мы поняли, что нам нравятся супы-пюре. То есть, раньше нам нравилось такое только есть, но теперь мы так хорошо научились их готовить, что и сам процесс доставляет отдельное удовольствие.
Ингредиенты (на 5-6 порций)
400-500 гр грибов (свежие шампиньоны отлично подходят)
картошка — 4 шт
небольшая луковица
морковка
свежая зелень
молоко 2 стакана
сливочное масло
оливковое масло
вода 1,5 стакана
соль
свежемолотый перец
гренки
Инструкции
В кастрюле поджарить мелко нарубленые лук с морковкой. Использовать при этом оливковое масло и сливочное (примерно пополам).
Закинуть туда же порезанные грибы. На небольшом огне жарить так минут 15, помешивая. Возможно, придётся добавить ещё немного масла на этом этапе.
Затем закинуть порезаную картошку и залить примерно 1,5 стакана воды. Нужно, чтобы жидкость полностью закрывала картошку, так что, смотрите по ситуации — возможно, надо будет ещё немного добавить воды. В этот момент нужно суп посолить.
Оставить вариться до готовности картошки. На это, скорее всего, потребуется около 15-20 минут.
Жидкость почти вся должна выпариться за это время. Если это происходит медленно, помогает сделать под конец огонь побольше и при этом всё время перемешивать содержимое кастрюли.
Когда картошка сготовится, а жидкость почти выпарится, закинуть порезаную зелень и специи по желанию. Дать постоять ещё минуты 3.
Теперь можно взять блендер и, понемногу подливая тёплое молоко в кастрюлю, всё измельчить. Доливать молоко следует, пока консистеция супа не удовлетворит. На этом этапе полезно ещё проверить суп на соль, и, если надо, досолить.
Вот и всё.
Очень вкусно при подаче добавить в суп-пюре немного густых сливок и свежие гренки (мелко порезанный белый хлебушек, поджаренный на сливочном масле).
Приятного аппетита!